Псевдотворчество сотрудников или Мы всё видим!

Подлое псевдотворчество

Купил некачественные запчасти и втюхиваешь их заказчикам? Это очень нехорошее псевдотворчество, напрямую граничащее с профессиональной незрелостью и плавно перетекающее в подлость!

Так его и назовём — подлое псевдотворчество.

Встречается, правда, ситуация, которую не следует принимать за этот вид псевдотворчества, несмотря на то, что некоторое внешнее сходство присутствует. Эта ситуация называется экспериментом (компьютерщики бы назвали её бета-версией) — когда Вы устанавливаете на объекте какую-то новинку (деталь, электроаппарат и т. п.), опыта эксплуатации которой ещё нет ни у Вас, ни у Ваших коллег, с которыми Вы иногда ведёте научно-технические диспуты.

У малого электротехнического бизнеса нет возможности (финансовых средств, кадрового резерва и времени) содержать собственную лабораторию, которая занималась бы выведением ушлых рекламщиков от электротехники на чистую воду. Приходится полагаться на здоровый скептицизм (критическое мышление), собственный опыт (в очередной раз напоминаем о необходимости отслеживать отдалённые последствия применения тех или иных электроустановочных изделий!) и профессиональную интуицию.

Вероятность того, что в итоге новинка окажется ни на что негодным дерьмом чрезвычайно высока. Сегодня рулит маркетинг. Яркой упаковке и написанию продающих текстов с пустыми обещаниями решить все проблемы покупателя благодаря якобы фантастическим свойствам товара уделяется гораздо больше внимания, чем реальному качеству и надёжности изделий. 

Но здесь со стороны электрика нет никакой подлости по отношению к заказчику!

Во-первых, Вам ещё достоверно не известны реальные (не рекламные) свойства устанавливаемой детали (аппарата, изделия).

Во-вторых, существует какой-никакой шанс, что недавно появившееся в продаже электроустановочное изделие окажется-таки достойным. Качество выше среднего сегодня — уже несомненное достоинство, поскольку во многих случаях электрики и потребители электротехнических услуг поставлены перед выбором из нескольких сортов дерьма, а возможность выбирать между дерьмом и конфеткой транснациональный капитал уже прикрыл.

Но и тут руководителю никак не расслабиться! Некоторые сотрудники с самым невинным выражением лица пытаются выдавать своё псевдотворчество за эксперименты.

Высокая частота эпизодов подлого псевдотворчества — свидетельство отсутствия системы в деятельности предприятия. Как в поговорке — правая рука не знает, что делает левая! Если Вы руководите малым электротехническим бизнесом, весьма вероятно, что данная статья Вам «насыпала соли на раны». Тогда несколько следующих абзацев Вам стоит прочитать очень внимательно!

«Ноги» подлого псевдотворчества растут из слабого управления. Судите сами.

Во-первых, скорее всего у Вас нет типового набора запчастей и расходных материалов (либо его разработка находится в зачаточном состоянии), нет чёрного и серого списков электроустановочных изделий. В результате исполнители монтируют заказчикам то, что им заблагорассудится, а не то, что нужно. Смешно и грустно бывает видеть, как диспетчер по телефону долго и убедительно (ссылаясь на практический опыт) рассказывает потенциальному заказчику, почему электроустановочные изделия той или иной марки применять не следует, но стоит звонящему заказать услугу — к нему приходит мастер и устанавливает именно это! Нарочно не придумаешь!

Необходимо отметить, что профилактические беседы с мастерами на предмет недопустимости подобных несоответствий имеют эффект, близкий к нулю. Люди искренне не понимают, почему диспетчер (который всегда прав), должен быть прав ещё и в этом вопросе.

Данную проблему можно решить только через обязательность фотофиксации и чёткую систему поощрений и наказаний (разумеется, в дополнение к типовым наборам и спискам ЭУИ).

Во-вторых, с вероятностью более 90% у Вас напрочь отсутствует система внутрикорпоративного обучения (конечно, малый электротехнический бизнес — никакая не корпорация, просто «внутрикорпоративное обучение» и «корпоративная база знаний», о которой речь пойдёт ниже — устоявшиеся термины). Оставшиеся 10% (или менее) спишем на возможность существования зачатков подобной системы, но и от них толку мало. Далее — нет технологических стандартов на выполнение определённых видов работ. Плохо работает (или не работает вообще) обратная связь — мастера не могут поделиться с коллегами и руководством интересными наблюдениями, идеями и рацпредложениями, не разбираются типичные ошибки и не ведётся работа по их исправлению и профилактике.

В результате люди выполняют работу по принципу «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь», а не так, как надо.

Выход видится в создании интерактивной корпоративной базы знаний (КБЗ) и удобной системы электронной отчётности (в дополнение к системе внутрикорпоративного обучения).

В-третьих, систематическое повторение порочащих репутацию фирмы (бригады) действий (особенно на фоне организационного и управленческого благополучия) является поводом к увольнению сотрудника. В идеале люди, склонные постоянно ставить личные амбиции выше интересов коллектива (предприятия), вообще не должны приниматься на работу.

Но увы и ах, вопросы найма и увольнения персонала у Вас должным образом не проработаны. Вы бы и рады уволить нерадивого электрика, но не знаете, кем заполнить освободившееся место (по каким критериям подбирать мастера на вакансию), к тому же опасаетесь, что новый сотрудник может оказаться ещё хуже предыдущего.

 

Девиз малого бизнеса всех форм и расцветок (и электротехнического в их числе) — помоги себе сам! Малый бизнес, расти, выходи из детского состояния! Борись с псевдотворчеством, создавай систему!

 

P. S. Очевидно, что настоящая статья обращена в основном к предпринимателям. Однако читать её могут и наёмные сотрудники, поскольку на этом сайте царит «демократия» с элементами анархии (практически все материалы находятся в открытом доступе).

Постскриптум адресован именно наёмным сотрудникам.

Вам может показаться, что материал изложен однобоко, что простые электрики здесь выставлены этакими дурачками или наоборот, хитрованами «себе на уме», а начальники — ангелами во плоти, которые трудятся аки пчёлки на благо народное…

Но давайте не будем раздувать «классовые противоречия». Посмотрим на ситуацию с позиции интересов Дела.

Любое проявление псевдотворчества даёт сотруднику миниатюрный тактический выигрыш, но ведёт его к большому стратегическому проигрышу. Сегодня электрику приятно от удовлетворения инстинкта сохранения энергии (это научное название лени), но завтра из-за этого его ждёт маленькая зарплата. Сегодня у фирмы (бригады) множество лояльно настроенных постоянных заказчиков, но завтра из-за псевдотворчества отдельных сотрудников они могут отвернуться, что негативно отразится и на общих доходах, и на заработке рядового электрика.

Кроме того, многие из вас работают на себя (халтурят) в свободное от основной занятости время. Непонимание сути изложенных выше проблем (или нежелание понимать) негативно отражается на ваших заработках и репутации.

Бывают плохие руководители (владельцы и управляющие) электротехнического бизнеса? Да! Но и в этом случае «держать фигу в кармане» и совершать вредительские действия — позиция недостойная. Либо ищите другую работу с приличным начальником, либо создавайте своё дело. 

One thought on “Псевдотворчество сотрудников или Мы всё видим!

  1. Карпыч

    Для своего дела нужен нехилый начальный капитал. Я тоже могу умные советы давать, а по факту ты никто и звать не как, не рыпайся. Одни обязанности, прав нет никаких.

     
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *